首  页 | 政策法规 | 采购目录 | 下载中心 | 协议供货 | 定点供货 | 新闻动态 | 供应商库 | 处罚通报 | 国企采购 | 网上商城
用户登录 用户名 密码
您当前所在位置: 首页 >> 最新公告>>
关于开展广陵区政府采购代理机构监督检查工作的通知(扬广财[2019]41号)
发布时间:2019/8/27  查看次数:79   

关于开展广陵区政府采购代理机构监督

检查工作的通知

扬广财[2019]41号

各相关政府采购代理机构:

为进一步加强政府采购监督管理,规范政府采购代理机构的执业行为,建立完善常态化的政府采购监督检查工作机制,根据《中华人民共和国政府采购法》第五十九条、第六十六条的规定、财政部《关于印发<政府采购代理机构管理暂行办法>的通知》(财库〔2018〕2号)和江苏省财政厅《关于印发<江苏省政府采购代理机构资格管理暂行办法>的通知》(苏财规〔2011〕45)精神,决定开展广陵区政府采购代理机构监督检查工作。现就有关事项通知如下:

一、检查依据

《中华人民共和国政府采购法》第五十九条、第六十六条的规定、财政部《关于印发<政府采购代理机构管理暂行办法>的通知》(财库〔2018〕2号)和江苏省财政厅关于印发《江苏省政府采购代理机构资格管理暂行办法>的通知》(苏财规〔2011〕45)确定的内容和要求,针对代理机构开展广陵区政府采购活动的执业情况进行监督检查。

二、检查对象

本通知所称政府采购代理机构(以下简称代理机构)是指集中采购机构以外、受采购人委托从事政府采购代理业务的社会中介机构。本次监督检查的对象是目前我区代理机构库中机构。

三、检查内容

(一)本次检查涵盖政府采购活动的全过程,具体检查考核内容:2019年6月30日前代理采购项目执行政府采购法律、法规、规章、制度、政策情况、委托代理、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、评审过程、中标成交、保证金、合同管理、质疑答复、档案管理等各个环节。本次检查主要针对目前代理我区政府采购项目的执业情况,每家机构抽取的项目原则上不少于5个(不足5个的抽查其他区域项目)。

(二)本次检查进行现场执业能力测试,测试类型为10题填空、10题判断,测试情况纳入检查结果。

四、检查工作安排

本次检查共分为自查阶段、考核阶段2个阶段

(一)自查阶段(9月10日之前)

被检查单位按要求填写《政府采购代理机构代理政府采购项目情况表》(见附件,以下简称《代理情况表》);代理机构根据检查内容对截止到2019年6月30日广陵区执业情况形成自查报告。将《代理情况表》和自查报告于9月10日前一并盖章报送区财政局政府采购办(含纸质材料和电子版,地址:四望亭路40号;联系人:扬州市广陵区财政局采购办,顾湘;联系电话:0514-87347163;邮箱:536302409@qq.com)。

(二)检查阶段(具体时间另行通知)

为保证本次检查工作质量,区财政局将抽调专人成立检查工作组进行重点抽查。检查工作组抽取不少于5个政府采购项目进行书面审查,结合各代理机构的入库材料、《代理情况表》和自查报告对照检查内容掌握采购项目的操作执行情况编制工作底稿,对发现的问题形成书面建议和意见

五、工作要求

(一)被检查单位要高度重视本次检查工作,认真学习《中华人民共和国政府采购法》以及《政府采购代理机构管理暂行办法》,做好自查工作。

(二)被检查单位要积极配合检查组的检查,保证提供材料的真实性、完整性和规范化。

(三)检查组需严格遵守八项规定相关要求。

特此通知。

                                    

扬州市广陵区财政局

2019年8月26日

 

 

返回  打印
  上一条: 关于对广陵区政府采购代理机构备案登记的通知
  下一条: 关于扬州市广陵区汤汪乡社区卫生服务中心增加购买CT原厂球管、发生器、探测器维保项目的更正公告
  站内搜索
类  别
关键字
  政府采购信息化系统

协议采购流程图
竞争性谈判流程
邀请招标流程
单一来源采购流程
询价流程
定点保险流程
汽车定点加油流程
公开招标程序
  • © 2016 版权所有 广陵区政府采购服务中心 地址:扬州市四望亭路40号 电话:0514-87347163  苏ICP备09094697号  

  • 苏ICP备19068906号-1