首  页 | 政策法规 | 采购目录 | 下载中心 | 协议供货 | 定点供货 | 新闻动态 | 供应商库 | 处罚通报 | 国企采购 | 网上商城
用户登录 用户名 密码
您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态>>新闻动态
阳光采购照亮幸福民生
类别:新闻动态 发布时间:2015/5/18  查看次数:6152   

广陵区规范政府采购行为,提高资金使用效益——

阳光采购照亮幸福民生

14月份采购节约率近13%

 

    在广陵区所有中小学,学生们每天在学校食堂都能吃上可口、卫生的午餐。荤素搭配,有水果,不够吃还可以加。汶河小学五年级一同学告诉笔者。

    2012年春季学期起,广陵区学校伙食费实行限价管理,每顿餐标不得超过7元,既要保证食品安全、卫生,让学生们吃饱吃好,又要节约控制成本,这一度让广陵区教育部门感到压力颇大。

    2012年上半年,广陵区政府采购中心联合区教育局、区质监局等部门组成专门的学校食堂粮油集中采购工作小组,在走访调研全区学校食堂粮油采购、使用情况以及征求老师、家长等多方意见的基础上,严格按照政府采购规范流程开展工作,精心制作粮油集中采购文件,仔细审核供应商资质,安排专家评委对投标人提供的粮油样品进行集中公正评定,并赴粮油原材料产地进行实地考察,最终确定学校食堂粮油供应商。学校粮油集中招标采购供应由原初的城区学校,覆盖到全区所有中小学。

    随着政府职能由管理型向服务型转变,公众性、民生性采购项目也越来越多。近年来,广陵区不断加大财政对民生服务项目、民生重点工程的投入,先后对城区街巷市场化保洁、安居房配套电梯等民生服务项目实行阳光采购,促进了政府财政资金的安全、高效利用。民生无小事。下一步我们还将试点老小区物业市场化管理、非机动车定点停放等民生服务项目集中公开招标工作。广陵区政府采购中心相关负责人说。

    2014年以来,广陵区严格落实《三直接新十大环节操作规范》要求,进一步规范政府采购行为,制定操作流程图,实现政府采购效率、效益和规范度逐步提升,政府采购已成为规范财政支出的重要手段之一。在规范实施阳光采购的同时,广陵区还创新工作方式,将原先的供应商资格后审,变为报名时资格预审。据了解,去年全年及今年14月份,广陵区政府采购节约率近13%

返回  打印
  上一条: 政府采购“效率”为先
  下一条: 扬州市广陵区财政局关于网上商城采购有关事项的通知
  站内搜索
类  别
关键字
  政府采购信息化系统

协议采购流程图
竞争性谈判流程
邀请招标流程
单一来源采购流程
询价流程
定点保险流程
汽车定点加油流程
公开招标程序
  • © 2016 版权所有 广陵区政府采购服务中心 地址:扬州市四望亭路40号 电话:0514-87347163  苏ICP备09094697号  

  • 苏公网安备 32100202010030号